Dr. Amir Bahrinipour |
Allgemeine Grundsätze
Allgemeine Grundsätze für eine gesunde Ernährung:
- Halten Sie möglichst 6 Stunden Abstand zwischen den Mahlzeiten.
- Essen Sie nur, wenn Sie wirklich Hunger haben.
Vermeiden Sie Zwischenmahlzeiten
Ausgenommen sind Obst und Getränke.
(Milch ist kein Getränk, sondern gilt als Nahrungsmittel.)
- Nehmen Sie sich für jede Mahlzeit genügend Zeit.
- Essen und trinken Sie nicht in der Nacht
- Meiden Sie eiskalte Getränke!
- Genügend Flüssigkeitszufuhr ist wichtig! Insgesamt sollten Sie etwa 2 l Flüssigkeit über den Tag verteilt zu sich nehmen (Wasser, Tee).
Während der Mahlzeiten soll jedoch nicht getrunken wernden. - Wählen Sie aus den Rezepten Ihrer Gruppe für eine Mahlzeit nur ein oder zwei Gerichte aus. Ein Gericht kann aus mehreren zusammenpassenden Lebensmitteln hergestellt werden.
- Schweinefleisch sowie Fast Food sind grundsätzlich verboten.